Всего два часа мне потребовалось, чтоб закатать 24 банки огурцов. Все кто их попробовал на вкус, маринуют только так. Необычный рецепт

Всего два часа мне потребовалось, чтоб закатать 24 банки огурцов. Все кто их попробовал на вкус, маринуют только так. Необычный рецепт

Я к зиме готовлюсь всегда основательно. И наверное мои читатели заметили, что заготавливаю различные овощи, в больших объемах. Любим мы с семьей, в холодный зимний вечер вкусно поесть на кухне. Вот и огурцы. Я их не только солю, но и мариную. Сегодня именно рецепт маринованных огурцов я вам предлагаю по не совсем обычному рецепту. Если интересно, приглашаю к себе на кухню, где расскажу и покажу, как я быстро мариную огурцы.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:

Я заранее простерилизовал банки, прокипятил крышки. Я в своем рецепте использую 700 граммовые банки, так, как огурцы у меня мелкие. Но можно использовать банки любого размера. Нарезаю в каждую банку чеснок. Добавляю черный и душистый перец горошком. Лавровый лист и по полторы чайной ложки сахара и соли.

Всего два часа мне потребовалось, чтоб закатать 24 банки огурцов. Все кто их попробовал на вкус, маринуют только так. Необычный рецепт

В большую кастрюлю вливаю уксус и ставлю на плиту. Дверь на кухню прикрываю и открываю окна, чтоб пар от уксуса выветривался.

Всего два часа мне потребовалось, чтоб закатать 24 банки огурцов. Все кто их попробовал на вкус, маринуют только так. Необычный рецепт

Уксусу не даю закипеть. Как появятся пузырьки, выкладываю порционно огурцы и помешивая бланширую до изменения цвета с ярко зеленого на бледный. Вот такая разница должна быть.

Всего два часа мне потребовалось, чтоб закатать 24 банки огурцов. Все кто их попробовал на вкус, маринуют только так. Необычный рецепт

В зависимости от размера огурцов время бланшировки может меняться. Если огурцы очень мелкие, потребуется минута, если покрупнее от 2 до 5 минут. Важно не дать закипеть уксусу. Готовые огурцы складываю в подготовленные банки как можно плотнее. А в кастрюлю на плите, выкладываю очередную партию огурцов.

Всего два часа мне потребовалось, чтоб закатать 24 банки огурцов. Все кто их попробовал на вкус, маринуют только так. Необычный рецепт

В полные банки заливаю кипяток.

Всего два часа мне потребовалось, чтоб закатать 24 банки огурцов. Все кто их попробовал на вкус, маринуют только так. Необычный рецепт

Закатываю банки и встряхиваю, чтоб растворить соль и сахар. Переворачиваю вверх дном и отправляю остывать под теплое одеяло.

Всего два часа мне потребовалось, чтоб закатать 24 банки огурцов. Все кто их попробовал на вкус, маринуют только так. Необычный рецепт

Поверьте, такие маринованные огурцы будут в радость всем, кто их попробуют. И обязательно с вас потребуют рецепт. Я заготавливаю уже очень много лет именно так. И специально, сохранил одну баночку с прошлого года, чтоб открыть и показать, что спустя год, они все такие же хрустящие и вкусные.

Всего два часа мне потребовалось, чтоб закатать 24 банки огурцов. Все кто их попробовал на вкус, маринуют только так. Необычный рецепт

Ингредиенты на 700 граммовую банку:

• Огурцы

• Лавровый лист – 1 шт.

• Чеснок – 1 зуб.

• Черный перец – 5-7 горошин

• Душистый перец – 3 горошины

• Сахар – 1,5 ч. л.

• Соль – 1,5 ч. л.

• Уксус 9%

• Кипяток

Еще больше вкусных и простых рецептов вы можете почитать и посмотреть на канале Волшебная еда. Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить самое вкусное. СПАСИБО.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Всего два часа мне потребовалось, чтоб закатать 24 банки огурцов. Все кто их попробовал на вкус, маринуют только так. Необычный рецепт
Маринованное сало. Рецепт от которого все в восторге