Простой рецепт быстрого пирога с яблоками на сковороде. Очень простое блюдо, прекрасно подходит и в качестве перекуса.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яблоки, 2 шт;
— масло сливочное растопленное, 15 г;
— сок лимонный, 1 ч.л;
— корица по вкусу;
— сметана, 200 г;
— яйцо, 1 шт;
— сахар, 2 ст.л;
— масло растительное, 2 с.л;
— мука, 150 г;
Разрыхлитель, 1.5 ч.л;
— соль щепотка.
Процесс приготовления
Растапливаем сливочное масло и обжариваем дольки яблок, добавляем воду 1.5 ст.л, лимонный сок, корицу и сахар. Тушим яблоки 3 – 4 минуты до полумягкости.
Сметану смешиваем с яйцом, солью и сахаром, ванилином.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и всыпаем частями в тесто, вливаем растительное масло и вымешиваем.
Совет: разрыхлитель можно заменить содой.
Выливаем тесто на яблоки, накрываем сковороду крышкой и тушим 6 минут на минимальном огне.
При помощи тарелки переворачиваем пирог и обжариваем вторую сторону 4 – 5 минут.
Проверяйте готовность деревянной шпажкой.
Подаю такой пирог со сметаной, сметанным кремом или сливками с сахарной пудрой, медом, любым сиропом. Подавать можно теплым или холодным.
Время приготовления также зависит от вашей плиты, поэтому я даю среднее вредя жарки пирога.