В моей семье такую закуску из баклажанов очень любят кушать с мясными блюдами – вкусы очень гармонично сочетаются и дополняют друг друга.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- баклажаны, перец болгарский, помидоры и лук по 10 шт;
- чеснок, 10 зубчиков;
- перец горошек, 10 шт;
- перец душистый, 7 шт;
- лавровый лист, 3 шт;
- уксус 9 %, 100 мл;
- сахар, 00 г;
- соль, 2 ст.л;
- масло растительное, 200 мл.
Процесс приготовления
Помидоры измельчаем при помощи блендера.
Баклажаны режем кусками не мелкими, среднего размера.
Совет: если у вас баклажаны с горечью, тогда просолите, оставьте на 1 час и промойте в чистой, холодной воде, отожмите.
Лук и сладкий перец режем также крупно.
Чеснок режем на большие дольки.
В емкости смешиваем лук, перец, баклажаны, поливаем растительным маслом, томатным соком.
Добавляем соль, лавровый лист, сахар, перец горошком и душистый.
Накрываем крышкой и тушим с момента закипания 30 минут на небольшом огне.
За 5 минут до готовности вливаем уксус и добавляем чеснок.
Раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем крышками, переворачиваем.
Укутываем до остывания и храним в подвале или в кладовке.
Из этого количеств продуктов у меня вышло 6 банок по 500 г и еще немного попробовать.