Оригинально оформленное блюдо – это уже вкусное блюдо, особенно, если оно из таких полезных кабачков.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачок;
— мука, 6 ст.л;
— яйца, 2шт;
— соль, перец, зелень;
— помидоры;
— сыр.
Процесс приготовления
Кабачки режем тонкими полосками, солим и перчим.
Яйца солим и взбиваем венчиком до однородности.
Разогреваем растительное масло на сковороде.
Обмакиваем каждую полоску кабачка в муке, потом в яичной массе и обжариваем с двух сторон до румяности.
Помидоры режем кусочками и смешиваем с рубленой зеленью.
Совет: зелень берите любую и больше, можно еще добавить много чеснока и острого перца.
Сыр трем на крупной терке и смешиваем с помидорами и зеленью. Если у вас не твердый, а моцарелла.
Тогда измельчаем ее вилкой и смешиваем с помидорами и зеленью. Можно взять половину твердого сыра и плавленого сырка.
Выкладываем начинку на полоску кабачка и сворачиваем в рулет.
Укладываем рулеты стоя в форму для запекания довольно плотно, посыпаем тертым сыром.
Запекаем при 180 градусах около 20 минут.