Всю неделю едим кабачки! Голубцы из кабачков

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусных голубцов из кабачков. В этом блюде встретились два очень полезных овоща, поэтому его можно готовить как детям, так и более старшему поколению. Голубцы получаться очень нежными, ароматными и сочными. Они будут хорошо держать форму и красиво выглядеть в блюде.

Готовим голубцы

Приготовьте фарш: измельчите лук, добавьте соль, перец и немного острого перца чили. Очень тщательно перемешать. Рис необходимо промыть и тоже отправить к фаршу.

Кабачки промыть под проточной водой, нарежьте тонкими слайсами вдоль. Отберите слайсы пошире для голубцов, пересыпьте солью, и уложите друг на друга. Остальные кабачки измельчите и добавьте к фаршу.

Собираем голубцы

На доску выложите слайс из кабачка, возьмите немного фарша, сформируйте небольшую колбаска, и уложите на конец слайса.

Заверните в рулетик.  Рулетики с начинкой выложите плотно в сковороду, по кругу.

Сковородку ставим на максимальный огонь.

Заливка

В миску отправьте томатную пасту и сметану, потом хмели-сунели и полстакана холодной воды.

Перемешайте. Должна получиться густая заливка.

Налейте заливку в сковородку. Закройте крышкой и тушите на небольшом огне 30-35 минут.

Совет: когда будете укладывать голубцы на сковороду, следите, чтобы кончик слайса был внизу, так голубец не развалиться и сохранит форму.

Для голубцов возьмите:

  • 3 кабачка;
  • мясного фарша – 250 грамм;
  • одну луковицу;
  • полстакана риса;
  • соли – 1 ч. ложку;
  • черного и острого перца;
  • томатную пасту – 2 ст. ложки;
  • сметаны – 2 стол. ложки;
  • полстакана воды;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложку.

Голубцы впитают всю жидкость в себя, и настояться. После выключения огня, пусть голубцы постоять ещё 10 минут в сковородке.

Голубцы просто тают во рту. Ешьте на здоровье!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Всю неделю едим кабачки! Голубцы из кабачков
Так из лаваша мало кто готовит. Обалденная закуска Мозаика на праздничный стол