Вы больше не сможете жить без этого десерта! Идеальный торт без выпечки

По вкусу этот тортик напоминает медовик, только вот хлопот с ним, намного меньше, чем с классическим рецептом медового торта. Из небольшого количества продуктов, у вас получится отличный десерт.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • печенье, 250 г;
  • масло сливочное растопленное, 90 г;
  • йогурт, 800 г;
  • мед, 4 ч.л;
  • цедра лимона, 1 шт;
  • смородиновый джем, 400 г;
  • желатин, 3 г.

Процесс приготовления

Печенье измельчаем в крошку при помощи блендера или старым способом – измельчаем скалкой.

Желатин заливаем небольшим количеством воды, до набухания, растапливаем удобным для вас способом и смешиваем со смородиновым джемом.

Вливаем в крошку растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Берем форму, можно диаметром около 20 – 24 см и выкладываем крошку, утрамбовываем ее при помощи ложки или донышком стакана.

Густой и плотный йогурт смешиваем с медом и цедрой лимона, перемешиваем венчиком.

Выкладываем крем на крошку и разравниваем, сверху выкладываем еще часть крошки, разравниваем и немного утрамбовываем.

Покрываем кремом и сверху смородиновым джемом.

Отправляем торт в холодильник на 2 часа.

Такой десерт я еще делаю в креманках для подачи на праздничный стол. Смородиновый джем вы можете заменить любым вареньем с кислинкой, к примеру, абрикосовым, тоже получается очень вкусно.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Вы больше не сможете жить без этого десерта! Идеальный торт без выпечки
Точные причины по которым растрескиваются помидоры на кусту. Рассказываю 3 простых действия чтобы этого избежать.