Вы их полюбите за вкус и простоту. Ленивые беляши на кефире

Вы их полюбите за вкус и простоту. Ленивые беляши на кефире

Беляши пришли в мировую кухню от татар и башкир. В 1990 годы этот незамысловатый пирожок прочно закрепился как вид перекуса на различных рынках и вокзалах. Готовить беляши весьма просто. Главное знать несколько нюансов.

Создаются беляши из пресного или дрожжевого теста. В середине круглого пирожка присутствует отверстие. Однако, не всегда кулинары делали это отверстие в беляшах. Многие говорят, что оно необязательно.

Начинка для беляшей классическая — мясо свинины или говядины. Специи кладутся по усмотрению.

Создадим домашние ленивые беляши самостоятельно.

Ингредиенты для ленивых беляшей:

  • Фарш — 500 г;
  • Лук — шт.;
  • Соль — ½ ч. л.;
  • Перец черный молотый — ½ ч. л.;
  • Паприка — ⅓ ч. л.;
  • Орегано — ⅓ ч. л.;
  • Яйцо — шт.;
  • Кефир — 400 мл;
  • Разрыхлитель — ч. л.;
  • Мука — 250 г.

Приготовление ленивых беляшей:

Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук, обжариваем в масле до мягкости. Перекладываем лук в отдельную тару. в том же масле обжариваем до готовности фарш, солим.

Выкладываем фарш в миску к луку, избегая попадания масла в начинку. Смешиваем фарш и лук с черным молотым перцем, паприкой и орегано.

В миску отдельную разбиваем яйцо, взбиваем. Вливаем к яйцу кефир, высыпаем разрыхлитель и смешиваем. В смесь кефира и яйца высыпаем муку, замешиваем тесто.

В густое тесто выкладываем начинку и тщательно смешиваем.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем на поверхность по столовой ложке теста с мясом.

Обжариваем беляши до золотистого цвета с обеих сторон.

Эти беляши не похожи на те, что мы привыкли видеть в пекарнях. Этот рецепт не сложный, ленивый, для быстрого приготовления мясных пирожков.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью