Раньше я в котлеты всегда добавляла размоченный в молоке или воду хлебу (или булку). Во многих рецептах предлагается именно так. Но теперь я вместо хлеба кладу другой ингредиент. И не просто так, а есть этому обоснование.
Хлеб делает котлеты немного кислыми. Особенно это ощущается, если котлеты разогреть. Мне это не очень нравится, поэтому от хлеба и булок я отказалась.
Теперь вместо хлеба добавляю одну небольшую картофелину, натертую на терке. Натираю на самой мелкой. Вкус котлет немного другой, но они получаются сочнее и вкуснее. И никакого кислого хлебного привкуса нет.
Узнала про этот способ недавно, но чувствую, что теперь котлеты буду готовить только так.
Пишите в комментариях, вы добавляете в котлетный фарш хлеб или нет? Если нет, то что кладете, кроме самого фарша?