Вяленая пряная слива

Ингредиенты

  • 1 кг. слив
  • 3-5 зубков чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла (или растительного)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 1/2 ч.л. сухого тимьяна
  • оливковое или растительное масло для заливки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сливы разделить на половинки, удалить косточки.

2. Чеснок измельчить, смешать со специями, сахаром, солью.

3. Смазать каждую половинку сливы полученной смесью и выложить на противень, застеленный пергаментом.

4. Сбрызнуть сверху оливковым маслом и поставить в разогретую до 110-120С духовку. Сушить сливу, таким образом, от 4 до 12 часов, в зависимости от качества слив, температуры духовки и ваших личных предпочтений.

5. Затем сложить сливу в стерильную баночку, залить оливковым маслом и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью