Выдаю семейный рецепт вареников из картофельного теста, таких больше нигде не попробуете

Такое народное блюдо, как вареники с картофелем пробовал каждый в нашей стране. И мы точно знаем, что большинству эти вареники приходятся по вкусу. Вот только быстро надоедает их лепить, красиво заворачивать кончики, чтобы быстренько и с аппетитом их употребить. Долго всё это.

вареники картошка с грибами

Так что мы решили сделать процесс готовки не только быстрым и простым, но еще и немного изменили структуру теста. Оно у нас будет с картофелем. А для начинки возьмем фарш. Хотя, при желании, можно обойтись грибами или смесью яиц и шкварок. Получается сытно и достаточно оригинально.

Вареники с картофелем

Тесто:

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • яйцо
  • соль, орегано
  • 20 г сливочного масла
  • 5 ст. л. муки

Начинка:

Ингредиенты

  • 300 г фарша
  • лук
  • 2 зуб. чеснока
  • соль, перец, специи

Приготовление

Сперва приготовим начинку. Для этого обжарим лук до полупрозрачности и добавим фарш. Фарш нужно обжаривать до готовности. Мясо можно брать любое. Но курица готовится быстрее всего. Затем говядина и дольше всех — свинина.

вареники картошка с печенкой

Теперь добавляем в сковороду прессованный чеснок, соль, специи и перец. Быстренько всё перемешиваем и оставляем под крышкой. Огонь не обязателен, в горячей, закрытой сковороде все ингредиенты подружатся очень хорошо.

вареники картошка с мясом

Для теста варим картофель, а затем переминаем его в пюре. Добавляем яйцо, муку и масло. Приправляем солью и орегано. Это и будет наше тесто. Нужно разделить его на половинки и из них уже слепить колбаски. каждую колбаску раскатать в длинный прямоугольник, высотой в 5–6 см.

вареники картошка с капустой

Теперь делаем следующее. Ложкой выкладываем начинку на один прямоугольник теста, с расстоянием в полтора сантиметра. Затем накрываем всё вторым прямоугольником и ножом режем на порции. Получаются квадратные вареники, которые легко можно скруглить пальцами при желании. Замораживаем их на потом или сразу же варим в кипятке, как обычно.

вареники картошка с салом

Безусловно, самое интересное в этих варениках это тесто. Оно получается реально вкусным и сытным. Нужно ориентироваться на свой вкус к картофелю. Например, если любишь картошку со специальной смесью трав — смело сыпь ее в пюре. Любишь пюре с кефиром или молоком? Тоже можно добавить, но совсем немного. Чем воздушнее пюре, тем больше придется добавлять муки.

вареники картошка с грибами калорийность

Как альтернатива, начинка с грибами не должна вызывать особых вопросов. Жаренные шампиньоны, можно с луком и морковью, подойдут как надо. Обжарить сало до состояния шкварок, быстро обжарить с ними яйца с зелеными перьями лука, до состояния омлета, измельчить. И еще один вид начинки, уже в китайском стиле, готов!

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Выдаю семейный рецепт вареников из картофельного теста, таких больше нигде не попробуете
Пирог на молоке «Проще не бывает». Замес теста для пирога всего за 7 минут (пышный и очень мягкий)