Выкиньте эту кухонную утварь, чтобы устранить скрытые воспаления в организме: рассказываю как выбрать безопасную посуду

Приветствую всех, кто читает эту статью! Она будет по-настоящему полезной и заряженной на позитив для всех! Пишу ее с потрясающим настроением и если вы с ней проконтактируете (лайк, комментарий, репост) — это будет наш с вами энергообмен и это зарядит вас еще большей позитивной энергией!

Давайте приступим обсуждать эту не простую, но очень интересную и полезную тему для вашего здоровья! Сегодня разберем безопасность и экологичность кухонной посуды, чтобы еда, которую вы готовите, приносила только пользу и не содержала токсинов, которые только приносят вред.

Но в начале я хочу обратить ваше внимание на одну, не очень приятную мне тему. Мне часто пишут комментарии о моих ошибках в статьях, но я попрошу вас сделать скидку на мою дислексию. Я действительно иногда не вижу разницы между некоторыми буквами, хоть и буду вычитывать статьи по несколько раз. Благодарю за ваше понимание!

Сковородки и посуда для запекания

Тефлон — торговое название химического соединения тетрафторэтилена, которое состоит из углерода и фтор. При нагревании и царапинах выделяется перфтороктановая (PFOA) кислота, которая является сильнейшим канцерогеном для нашего организма.

Для полного понимания этой темы советую посмотреть фильм «Темные воды» 2019 года и вам сразу станет все понятно.

Но для тех кто не хочет углубляться сильно, нужно просто запомнить, что любая посуда, которая содержит тефлон, должна полететь в помойку. Гранитное, алмазное или грамотное покрытие — это то же тефлон, которые добавляют лишь с целью обеспечить прочность, но это никак не защищает от выделения канцерогенов

Керамическое покрытие — соединение кремния, кислорода и углерода, является самым безопасным материалом, но если вы уронили такую сковородку, то покрытие скорее всего потрескается.

Чугунные сковородки — они очень долговечные и не содержать вредных компонентов, но в них лучше не хранить приготовленную еду в холодильнике, чтобы избежать процессов окисления, перекладывайте в стеклянные контейнеры.

Стекло — в качестве формы для запекания идеально подойдет этот материал . Он инертен и не окисляет еду, так что после приготовления можно спокойно хранить в ней же.

Кастрюли и сотейники

Лучше всего для приготовления и хранения блюд подойдут эмалированная посуда. Эмаль должна быть черная, белая, синяя, серо-голубая или кремового цвета — только таких цветов, такая посуда безопасна. Коричневая, желтая и красная эмаль содержит соединения марганца и кадмия, что в свою очередь является опасным для нашего организма!

Поверхность должна быть идеально гладкая без каких либо трещин, пятен и других видимых повреждений.

Если вы выбираете себе кастрюлю, сотейник и сковородку из нержавеющей стали, то выбирайте производителей где стоит пометка 18/10 (хром + никель). Такая посуда устойчива к механическим воздействиям и коррозиям.

Фотография с официального сайта fissler. Это сковородка из нержавеющей стали 18/10 - эту марко можно смело назвать отличником среди подобных сковородок.

Разделочные доски и приборы

Я отдаю свое предпочтение деревянным разделочным доскам и лопаточкам, которыми мешаю, переворачиваю еду на сковородке. Самое главное, чтобы при изготовлении любого кухонного инвентаря использовалось цельное дерево, а не опилки, которые проклеиваются токсичным клеем.

Лучшие выбирать породы твердых деревьев (дуб, ясень, орех, карагач), а вот мягкие (береза, сосна) обходить стороной. Они должны быть пропитаны только натуральным воском и ничем другим.

Правила ухода за деревянной посудой:

  1. Не мыть в посудомоечной машине и при высоких температурах;
  2. Не греть в микроволновой печи;
  3. Насухо протирать после мыться;
  4. Периодически протирать натуральным воском;
  5. Мыть без агрессивной химии.

Если вам понравилась статья и в целом тема, которую я затронул, то поставьте пожалуйста палец вверх! В следующий раз хочу продолжить эту тему и поговорить о безопасной бытовой химии, чайниках, мультиварках, упаковки продуктов и хранение.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Выкиньте эту кухонную утварь, чтобы устранить скрытые воспаления в организме: рассказываю как выбрать безопасную посуду
Салат Парижель: простой и вкусный. Варить ничего не нужно