Выкладываем на противень и едим всю неделю. Куриные рулетики, которыми восхищается весь мир

Выкладываем на противень и едим всю неделю. Куриные рулетики, которыми восхищается весь мир

В чем заключается специфика приготовления блюда в виде рулета? Изначально стоит понимать, что рулеты бывают разными. Это и кондитерское изделие, и мясное, и рыбное и даже овощное. То есть, просто для кулинарной фантазии огромный.

Если вы выбираете готовить мясные рулеты, то стоит сразу определиться из какого мяса. Дело в том, что мясо для рулета не должно быть сухим, как и начинка. Иначе рулет развалится, не будет жеваться и доставит много неудобств гостям и вам. Поэтому нужно уметь делать сочные рулеты из мяса.

Расскажем как приготовить добротные сочные и нежные куриные рулеты.

Ингредиенты для куриных рулетов:

  • Куриная грудка — 1000 г;
  • Помидор — 150 г;
  • Соль — ½ ч. л.;
  • Черный перец — щепотка;
  • Панировочные сухари — ст.л.;
  • Петрушка — пучок;
  • Бекон — 5 полосок;
  • Сыр — 120 г;
  • Сметана;
  • Паприка;
  • Картофель — 5 шт.;
  • Тимьян;
  • Растительное масло — ст.л.

Приготовление куриных котлет:

Нарезаем куриную грудку небольшими стейками поперек. Выкладываем каждый стейк под пищевую пленку и тщательно отбиваем молотком.

Помидоры нарезаем на небольшие кубики. Шинкуем пучок петрушки, высыпаем в помидоры вместе с панировочными сухарями, солью и черным молотым перцем.

Смазываем противень растительным маслом. Нарезаем тонкими пластинами бекон, режем крупным кубиком сыр.

На куриную отбивную кладем кусочек бекона, на бекон выкладываем смесь из помидор и сыр.

Заворачиваем начинку внутрь куриной отбивной как в рулет. Выкладываем рулеты на противень плотно друг к другу. Поливаем рулеты растительным маслом, отправляем запекаться при 200 градусах на 15 минут.

Покрываем рулеты слоем из сметаны, посыпаем паприкой. Отправляем аналогично выпекаться рулеты на 15 минут.

Очищенный картофель нарезаем небольшими брусочками, посыпаем солью, черным молотым перцем, паприкой, тимьяном. Вливаем в картофель растительное масло, смешиваем.

Выкладываем картошку на противень, застеленный пергаментом. Запекаем картофель при 200 градусах 45 минут.

Получаются нежные рулеты с сочной начинкой внутри. Гарнир в виде картошки отлично дополняет куриные рулеты.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Выкладываем на противень и едим всю неделю. Куриные рулетики, которыми восхищается весь мир
Готовятся быстро, а исчезают со стола еще быстрее! Ленивые отбивные – получаются очень вкусные и сочные