Интересный рецепт пиццы, которая выходит по-настоящему итальянским, традиционным блюдом. Объем теста – на две большие пиццы.
Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:
мука, 2 стакана;
вода теплая, 1 стакан;
соль, 1 ч.л;
сахар, 2 ч. л;
дрожжи сухие, 1 ч. л;
базилик сухой, 1 ч.л;
масло растительное, 2 ст.л.
Процесс приготовления
В теплой воде растворяем соль, сахар, дрожжи.
Всыпаем частями просеянную муку, базилик и вливаем масло, затем снова добавляем муку.
Совет: базилик при выпекании дает потрясающий аромат и вкус.
Накрываем тесто и оставляем на один час в теплом месте.
Тесто будет мягким и немного редким, но это так и должно быть. Делим его на 2 части.
Стол немного присыпаем мукой и немного раскатываем тесто, перекладываем на лист. Еще немного растягиваем по форме.
Выкладываем начинку, обязательно присыпав орегано, без которого не будет настоящей итальянской пиццы.
Сначала смазываем томатным соусом, посыпаем творогом и кладем любую начинку.
Выпекаем пиццу как обычно и подаем на стол ароматную и сытную. Настоящее итальянское блюдо.