Выпросили у хозяйки пиццерии секреты вкусной пиццы. Раньше мы все делали неправильно

Интересный рецепт пиццы, которая выходит по-настоящему итальянским, традиционным блюдом. Объем теста – на две большие пиццы.

Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:

мука, 2 стакана;

вода теплая, 1 стакан;

соль, 1 ч.л;

сахар, 2 ч. л;

дрожжи сухие, 1 ч. л;

базилик сухой, 1 ч.л;

масло растительное, 2 ст.л.

Процесс приготовления

В теплой воде растворяем соль, сахар, дрожжи.

Всыпаем частями просеянную муку, базилик и вливаем масло, затем снова добавляем муку.

Совет:  базилик при выпекании дает потрясающий аромат и вкус.

Накрываем тесто и оставляем на один час в теплом месте.

Тесто будет мягким и немного редким, но это так и должно быть. Делим его на 2 части.

Стол немного присыпаем мукой и немного раскатываем тесто, перекладываем на лист. Еще немного растягиваем по форме.

Выкладываем начинку, обязательно присыпав орегано, без которого не будет настоящей итальянской пиццы.

Сначала смазываем томатным соусом, посыпаем творогом и кладем любую начинку.

Выпекаем пиццу как обычно и подаем на стол ароматную и сытную. Настоящее итальянское блюдо.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Выпросили у хозяйки пиццерии секреты вкусной пиццы. Раньше мы все делали неправильно
Жареный картофель с грибами: даже мяса не нужно!