Выпытали у хозяйки пиццерии секреты вкусной пиццы. Раньше, мы все делаем неправильно

Интересный рецепт пиццы, которая получается по-настоящему итальянской, традиционным блюдом. Объем теста – на две большие пиццы.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 2 стакана;
  • вода теплая, 1 стакан;
  • соль, 1 ч.л;
  • сахар, 2 ч.л;
  • дрожжи сухие, 1 ч.л;
  • базилик сухой, 1 ч.л;
  • масло растительное, 2 ст.л.

Процесс приготовления

В теплой воде растворяем соль, сахар, дрожжи.

Всыпаем частями просеянную муку, базилик и вливаем растительное масло, далее вновь добавляем муку.

Совет: базилик при выпечке дает потрясающий аромат и вкус.

Накрываем тесто и оставляем на 1 час в теплом месте.

Тесто будет мягким и немного жидковатым, но это так и должно быть. Делим его на 2 части.

Стол немного присыпаем мукой и чуть раскатываем тесто, перекладываем на противень. Еще немного растягиваем по форме.

Выкладываем начинку, обязательно присыпав орегано, без которого не будет настоящей итальянской пиццы.

Сначала смазываем томатным соусом, посыпаем сыром и кладем любую начинку.

Выпекаем пиццу как обычно и подаем к столу ароматное и сытное. Настоящее итальянское блюдо.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Выпытали у хозяйки пиццерии секреты вкусной пиццы. Раньше, мы все делаем неправильно
Болгарский перец в маринаде на зиму