Приготовила фарш и думала слепить простые котлеты. Но случился форс мажор: авария на газопроводе, пришлось перестроиться.
Быстро пересмотрела что буду готовить, получилось очень даже неплохо.
Ингредиенты:
фарш (у меня куриный),
укроп,
петрушка,
зеленый лук,
маринованные огурцы,
картошка,
сыр,
сладкая паприка,
смесь перцев,
соль,
растительное масло.
Способ приготовления:
Порезала петрушку, укроп, лук.
Добавила в готовый фарш немного сладкой паприки и смеси перцев, посолила. Тщательно перемешала.
Сыр натерла на мелкой терке.
Маринованные огурцы натерла на крупной терке.
В последнюю очередь, чтоб не потемнела, натерла картошку на мелкой терке. Отжала руками, удалив лишнюю жидкость. Заправила растительным маслом, солью
Когда все приготовила, застелила противень фольгой и смазала растительным маслом.
Из фарша сформировала порционные лепешки толщиной приблизительно 1 см
Сверху слой маринованных огурцов.
Следующий слой — картошка
Все присыпала натертым сыром и поставила на 50 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Получилось очень интересное блюдо как внешне, так и по вкусу. Подала в порционных тарелках как самостоятельное блюдо слегка присыпав зеленью.