Уж кто, а японские повара знают и умеют варить рис идеально. А потому, я хочу поделиться методом японских поваров варить самый вкусный и рассыпчатый рис — хоть на гарнир, хоть в салат, хоть для суши.
Результат всегда идеальный.
Кстати, по этому методу получится сварить рассыпчатый рис даже из недорогих сортов риса. Единственное требование рис должен быть натуральным.
Сейчас ведь много подделок и время от времени попадается рис, как говорят «из пластика».
Как варить идеальный рис
Перед варкой рис необходимо замочить в холодной воде минут на 10. Это нужно, чтобы рисинки хорошо впитали в себя влагу. Нужно проследить за тем, чтобы рис был полностью покрыт водой.
Далее, воду нужно слить рис несколько раз промыть и переложить в кастрюлю с ТОЛСТЫМ ДНОМ (это обязательное условие). Залить рис водой, которой должно быть на два пальца больше, чем уровень риса и поставить на огонь.
Кастрюлю с рисом накрыть крышкой, включить средний огонь и варить после закипания ТОЧНО 8 минут.
По прошествии 8 минут кастрюлю убрать с плиты, но крышку не открывать, а оставить настаиваться рис на 30 минут. Даже, если всю вода не впиталась в крупу, сливать ее не нужно.
По прошествии 30 минут, нужно добавить ю в рис грамм 50 сливочного масла и перемешать.
Рис готов.
Вкусный, ароматный, со сливочным привкусом. Очень вкусный.
Приятного аппетита!
С Наступающим Новым годом!