Хлеб без печи: невероятно вкусный. Пышный, ароматный и с хрустящей корочкой

Сделать мягкий, пышный, ароматный, с хрустящей корочкой хлеб, можно просто в сковороде и никакой духовки и печи не нужно. Просто попробуйте этот рецепт и вы часто будете его использовать.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • вода теплая, 250 мл;
  • сахар, 1 ст.л;
  • дрожжи сухие. 7 г;
  • соль, 1 ч.л;
  • мука, 450 г;
  • масло растительное, 30 мл;
  • масло сливочное 60 г;
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • укроп;
  • чеснок, 3 зуб.

Процесс приготовления

В теплой воде растворяем сахар и дрожжи, хорошо перемешиваем и накрыв, оставляем на 15 минут.

Всыпаем соль, перемешиваем.

Муку просеиваем и частями вводим в жидкую основу, вымешиваем.

В ходе вымешивания теста, вливаем растительное масло и хорошо месим. Муки может вам потребуется чуть больше, но старайтесь просто хорошо вымешивать и не забивать массу излишками муки.

Накрываем и оставляем тесто в теплом месте на 50 минут, обминаем и еще оставляем на 15 минут.

Тесто делим на 8 частей, скатываем колобки, накрываем.

Пучок укропа мелко рубим и смешиваем с тертым чесноком.

Все колобки выкладываем в виде ромашки на сухую сковороду. Накрываем крышкой и жарим 15  минут на небольшом огне.

Переворачиваем, дно закрываем пергаментом и жарим вторую сторону еще 10 – 15 минут.

За это время растапливаем сливочное масло, остужаем и смешиваем с растительным маслом, укропом и чесноком.

Смазываем горячий хлеб этой смесью и оставляем остывать.

Вот такие пампушки к борщу и любому другому блюду, вы сделаете буквально за 1 час.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Хлеб без печи: невероятно вкусный. Пышный, ароматный и с хрустящей корочкой
Маринованные баклажаны как грибы на зиму