Хлеб на сковороде: не крошится и не черствеет. В магазине больше не покупаю

Вкусный и мягкий хлеб можно готовить не только в печи и в духовке. Отлично подходи и сковорода, просто полностью соблюдайте рецепт и вы получите мягкий и пушистый батон, который долго будет свежим.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • вода, 300 мл;
  • дрожжи свежие, 15 г или сухие, 5 г;
  • соль, 1ч.л;
  • сахар, 1 ст.л;
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • мука, около 470 г.

Процесс приготовления

В теплой воде растворяем сахар и дрожжи, оставляем на 5 минут.

Вливаем в тесто масло растительное, солим, перемешиваем и всыпаем частями просеянную муку.

Совет: не забивайте тесто мукой, просто лучше вымешивайте.

Накрываем тесто и оставляем на 1 час в теплом месте.

Пуки и стол смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто и хорошо обминаем.

Сковороду смазываем маслом.

Формируем хлеб и выкладываем на сковороду, накрываем крышкой и на небольшом огне жарим 30 минут.

Накрываем верх хлеба пергаментом кладем тарелку и переворачиваем.

Накрываем крышкой и жарим 15 – 20 минут, смотрите по корочке, чтобы она румянилась, а не подгорала.

Хлебушек получается мягкий, пористый, не крошится при нарезке, не соленый и не сладкий, именно такой, каким должен и быть хлеб.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Хлеб на сковороде: не крошится и не черствеет. В магазине больше не покупаю
Чебуреки – найкращий рецепт тіста. Виходять ніжними і м’якими: начинка дуже соковита