Красивая, оригинальная, и, самое главное – простая и быстрая, праздничная закуска. Ее можно сделать из любой птицы, свинины или говядины. Кроме мяса потребуется самый минимальный набор продуктов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- филе куриное, 850 г;
- чеснок, 3 зубчика;
- желатин, 3 ст.л;
- соль, смесь перцев, паприка.
Процесс приготовления
Кожуру убираем с мяса и измельчаем его ножом или используем для измельчения блендер – кусочки должны быть мелкими, но не фарш.
Солим по вкусу, добавляем паприку (можно просто сладкую или копченую), смесь перцев. Также вы можете еще добавить и свои любимые специи.
Насыпаем в мясо желатин и хорошо все смешиваем.
Вливаем 5 столовых ложек воды холодной и перемешиваем до густоты.
Теперь возьмите красивую форму (для кексов, куличей, силиконовую или металлическую) и заполните ее массой. Распределяем равномерно по форме. Прижимаем ложкой и накрываем фольгой.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем около 45 минут.
Не вынимая из формы остужаем до комнатной температуры, потом ставим в холодильник до полного остывания и уплотнения массы. В среднем, на это требуется около 3 часов.
Вынимаем из формы, режем на порционные кусочки, украшаем по вкусу и подаем к столу.
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2021/08/0660519a0c0c1636de1bc35f0e25b91f.gif)
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2023/04/scale_1200-4-31.jpeg)