Хоть «200 банок» закрывай, всё равно не хватает. Делюсь рецептами двух лучших моих заготовок

На большую семью готовить приходится много. В арсенале такой хозяйки посуда большого «калибра». У меня горячее вариться в 18 литровой кастрюле, а если на обед картошечка, то чищу сразу полмешка. На зиму тоже постоянно что- то закрывается… Ведь это неплохой способ сэкономить, хоть поработать летом всё-таки придётся.

Когда собираются все внуки и дети летом на даче у меня начинается «горячая пора».  Я закатываю свои проверенные салаты, варенья, соленья.

Ещё с детства мама учила, что в продуктах есть витамины, которые помогут организму выжить в осенне-зимний период. И я маленькой девочкой постоянно крутилась на кухне у мамы под ногами, а позже уже помогала ей заготавливать салаты по нашим семейным рецептам.

Поделюсь с вами рецептами моего детства, они и сейчас в рационе моей семьи.

Салат « АНКЛ БЭНС»

Салат очень простой, но, наверное, в этом и его секрет долголетия. Понадобятся такие продукты:

  • помидор – 1 кг
  • кабачков – 2 кг
  • перца – 7 штучек среднего
  • лука – 300 грамм
  • подсолнечного масла –200 миллилитров;
  • соли – 100 грамм;
  • сахара – 200 грамм;
  • томатной пасты – 200 грамм;
  • уксуса 9% — 2 столовые ложки.

Нарежьте овощи кусочками. Лук полукольцами. В ёмкость налейте подсолнечное масло, томатную пасту, досыпьте сахар.

Варим 10 минут, постоянно помешивая соус. В кипящий соус добавляю кабачки и лук, после того, как овощи закипят, проварите их ещё 10 минут.

Теперь очередь перчика, забросьте его в эту компанию и проварите сколько же. Следом отправьте помидоры, подсолите и дайте ещё этому салату 10 минут провариться.

Под занавес всего этого действа добавьте уксус, перемешайте. Закатайте в чистые баночки.

Икра кабачковая с майонезом

Продукты:

  • кабачки — 3 килограмма;
  • лучка – 0, 5 килограмм;
  • подсолнечное масло –150 мл;
  • том. паста – 250 грамм;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар -125 грамм;
  • майонез – 250 грамм
  • черный перчик – 0,5 ч. ложка;
  • лавровый лист – 1 штука.

Сначала пропустите через мясорубку лук с кабачками, поместите смесь в большую кастрюлю. Туда добавьте масло, томатную пасту, майонез.

Варим 50 минут на маленьком огне, постоянно помешиваем. Теперь время добавить соль, перец, лаврушку, сахар. Варим опять около часа.

Вот и всё, закуска к зимнему столу готова. Мои внуки очень любят такую икорочку. Закатываю много банок на зиму, и очень рада, что он расходится один из первых.

Рецепты простые, готовить их одно удовольствие, а зимой уходят на «ура».

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Хоть «200 банок» закрывай, всё равно не хватает. Делюсь рецептами двух лучших моих заготовок
Как прочистить душевую лейку от водного камня, открыл для себя необычный способ