Хотели на зиму, а слопали за вечер так вкусно: аджика из помидоров, готовим снова
Готовим такую аджику каждый год, съедаем ещё до Нового года. И с мясом, и просто на хлебушек намазать очень вкусно, а главное, полезно.
Аджика без варки – это живой натуральный продукт из помидоров и перца. Остроту регулируем количеством «острых» продуктов.
Предлагаю пробный вариант аджики. Приготовьте, попробуйте, угостите близких и поймёте как это вкусно, плюс оцените степень остроты.
И уже можете готовить на зиму, увеличив кратно количество продуктов.
Продукты на пробный вариант:
- Помидоры – полкило
- Перец сладкий красный – 2 шт. (200г)
- Перец острый стручок красный – 1 шт.
- Чеснок – 5 зубков
- Корень хрена – 30 г
- Уксус яблочный 6% — 30 мл
- Соль – половина столовой ложки (15г)
- Сахар – полторы столовые ложки (30г)
Готовим
Все овощи промываем и обсушиваем.
Помидоры разрезаем на 4-6 частей, удалив крепление плодоножки.
У сладкого перца удаляем плодоножку, перегородки и семечки, разрезаем на небольшие кусочки.
Горькую перчинку режем колечками вместе с семенами.
Корешок хрена очищаем, промываем и мелко режем ножом или трём на мелкой тёрке.
Чеснок чистим от шелухи и мелко режем или пропускаем через давилку.
Помидоры с болгарским перцем кладем в чашку блендера и пробиваем до однородности, переливаем в миску.
Добавляем чеснок, хрен и горький перец, пробиваем ещё раз уже погружным блендером.
Оставляем на полчаса.
Добавляем соль с сахаром и вливаем уксус, ещё раз все перемешиваем.
Аджика с хреном готова. Пробовать можно сразу.
Если готовите на зиму, то предварительно очень тщательно промойте и простерилизуйте баночки с крышками.
Заполняем банки аджикой, закрываем крышками и убираем в холодильник для хранения.
При хранении появится прослойка прозрачной жидкости в банке – ничего страшного, просто перемешиваете аджику ложкой в банке и употребляете по назначению.