Хотели на зиму, а слопали за вечер так вкусно: аджика из помидоров, готовим снова

Хотели на зиму, а слопали за вечер так вкусно: аджика из помидоров, готовим снова

Готовим такую аджику каждый год, съедаем ещё до Нового года. И с мясом, и просто на хлебушек намазать очень вкусно, а главное, полезно.

Аджика без варки – это живой натуральный продукт из помидоров и перца. Остроту регулируем количеством «острых» продуктов.

Предлагаю пробный вариант аджики. Приготовьте, попробуйте, угостите близких и поймёте как это вкусно, плюс оцените степень остроты.

Готовим такую аджику каждый год, съедаем ещё до Нового года. И с мясом, и просто на хлебушек намазать очень вкусно, а главное, полезно.

И уже можете готовить на зиму, увеличив кратно количество продуктов.

Продукты на пробный вариант:

  • Помидоры – полкило
  • Перец сладкий красный – 2 шт. (200г)
  • Перец острый стручок красный – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубков
  • Корень хрена – 30 г
  • Уксус яблочный 6% — 30 мл
  • Соль – половина столовой ложки (15г)
  • Сахар – полторы столовые ложки (30г)

Готовим

Все овощи промываем и обсушиваем.

Помидоры разрезаем на 4-6 частей, удалив крепление плодоножки.

Готовим такую аджику каждый год, съедаем ещё до Нового года. И с мясом, и просто на хлебушек намазать очень вкусно, а главное, полезно.-2

У сладкого перца удаляем плодоножку, перегородки и семечки, разрезаем на небольшие кусочки.

Горькую перчинку режем колечками вместе с семенами.

Корешок хрена очищаем, промываем и мелко режем ножом или трём на мелкой тёрке.

Чеснок чистим от шелухи и мелко режем или пропускаем через давилку.

Готовим такую аджику каждый год, съедаем ещё до Нового года. И с мясом, и просто на хлебушек намазать очень вкусно, а главное, полезно.-3

Помидоры с болгарским перцем кладем в чашку блендера и пробиваем до однородности, переливаем в миску.

Готовим такую аджику каждый год, съедаем ещё до Нового года. И с мясом, и просто на хлебушек намазать очень вкусно, а главное, полезно.-4

Добавляем чеснок, хрен и горький перец, пробиваем ещё раз уже погружным блендером.

Готовим такую аджику каждый год, съедаем ещё до Нового года. И с мясом, и просто на хлебушек намазать очень вкусно, а главное, полезно.-5

Оставляем на полчаса.

Добавляем соль с сахаром и вливаем уксус, ещё раз все перемешиваем.

Аджика с хреном готова. Пробовать можно сразу.

Готовим такую аджику каждый год, съедаем ещё до Нового года. И с мясом, и просто на хлебушек намазать очень вкусно, а главное, полезно.-6

Если готовите на зиму, то предварительно очень тщательно промойте и простерилизуйте баночки с крышками.

Заполняем банки аджикой, закрываем крышками и убираем в холодильник для хранения.

Готовим такую аджику каждый год, съедаем ещё до Нового года. И с мясом, и просто на хлебушек намазать очень вкусно, а главное, полезно.-7

При хранении появится прослойка прозрачной жидкости в банке – ничего страшного, просто перемешиваете аджику ложкой в банке и употребляете по назначению.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Хотели на зиму, а слопали за вечер так вкусно: аджика из помидоров, готовим снова
Сравнил российское и белорусское сливочное масло. Узнал, какое из них более натуральное. Теперь буду брать только его