Хрустящая капуста квашеная с морковью без уксуса

ИНГРЕДИЕНТЫ:

капуста 3 кг
морковь 100 г
соль 70 г
сахар 5 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Снять с капусты верхние листья.

Натереть на шинковке или измельчить ножом.

Крупно натереть морковь.

Смешать с капустой.

Приправить все солью и сахаром, слегка перетереть руками, чтобы выступил сок.

Сложить капусту в подходящую емкость, поставить под гнет, прикрыть марлей.

Оставить в комнате, когда появится пена, то ее удалить, а капусту проткнуть бамбуковой палочкой.

Хрустящая капуста квашеная с морковью без уксуса будет готова примерно после недели брожения, дальше хранить ее в прохладном месте.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Хрустящая капуста квашеная с морковью без уксуса
Баклажаны как грибочки с чесночком на зиму