Хрустящая капуста Провансаль быстрого приготовления

Такая маринованная капуста готовится быстро получается очень вкусно. Этот салат прекрасно гармонирует с разными мясными блюдами, гарнирами.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • капуста белокачанная,  1 кг;
  • перец сладкий, 300 г;
  • морковь 200 г;
  • чеснок, 2 – 3 зубчика;
  • масло растительное, 100 мл;
  • уксус 9 %, 20 мл;
  • сахар, 50 г;
  • соль, 20 г;
  • вода, 100 мл.

Процесс приготовления

Капусту тонко шинкуем.

Капусту солим и добавляем сахар, слегка ее трем руками, чтобы она оставалась хрустящей.

Смешиваем капусту с тертой морковью, сладким перцем, порезанным соломкой.

Добавляем чеснок, натертый на терке или пропущенный через пресс.

Поливаем уксусом и растительным маслом, перемешиваем  и наливаем теплую воду.

Совет: не переборщите с водой, ее не должно быть много.

Сверху ставим тарелку, груз и оставляем на 3 часа.

Раскладываем в банки, трамбуем, заливаем соком,  накрываем крышками и ставим на 10 дней в холодильник или в прохладный  подвал.

Соль добавляйте по своему вкусу.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Хрустящая капуста Провансаль быстрого приготовления
Дешевле, чем сырники, нежнее, чем оладьи: а всего-то нужно сварить манную кашу