Хрустящая корочка и ароматное мясо. Фарширую утку яблоками и апельсинами и запекаю в духовке

Когда готовишь птицу целиком, утку или гуся, часто бывает, что грудка получается немного пересушенной, как эту тушку ни поливай. Но ради красивого праздничного блюда можно пойти на всё.

Приготовление:

Осматриваю утиную тушку со всех сторон и удаляю оставшиеся перья.

После этого тушку надо обмыть, чтобы вода не попадала внутрь и хорошо обсушить.

  • Снимаю лишний жир и лишнюю кожу со стороны шеи.
  • Удаляю крайние фаланги крыльев.
  • Снимаю цедру с половины апельсина и сюда же выдавливаю сок из этой половины.
  • Сюда же через пресс выжму чеснок, добавлю черный перец и чайную ложку соли.
  • Все хорошо перемешаю и натру подготовленную утку этой смесью.
  • Возьму немного соли и дополнительное натру утку сверху.

Утка должна полежать в маринаде хотя бы 2 часа. Я накрыла её пленкой и убрала в холодильник.

Разогреть духовку до 190-200°С градусов.

НАЧИНКА

Нарезаю яблоки и апельсины на кусочки.

Достаю утку из холодильника. Её нужно вытереть бумажными полотенцами и убрать с кожи цедру и чеснок, чтобы они не горели при запекании.

Тушку нужно наколоть вилкой или ножом в тех местах, где есть жир.

После этого фарширую утку яблоками и апельсинами.

Отверстие нужно либо зашить, либо скрепить зубочистками.

Покрою фольгой противень и переложить туда утку.

Отправляю утку в духовку примерно на час (190-200°С градусов).

Через час аккуратно перекладываю тушку на тарелку и сливаю жир из формы. Утку возвращаю обратно.

Вместе с уткой сразу можно сразу приготовить гарнир.

Я нарезала картофель и сюда же выкладываю яблоки, которые не влезли в утку.

Добавляю соль, перец, выливаю сюда часть утиного жира и все перемешиваю.

Выкладываю картофель рядом с уткой.

Все аккуратно закрываю и возвращаю форму в духовку еще примерно на час.

Разведу мед оставшимся соком. Опять достаю утку и больше её фольгой не накрываю. Смазываю ее поверхность медовой смесью и в открытом виде отправляю в духовку.

Каждые 15 минут утку надо доставать и смазывать ее сверху. Теперь можно ориентироваться по готовности картофеля.

Готовность утки проверяется шпажкой, сок должен быть прозрачным.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Хрустящая корочка и ароматное мясо. Фарширую утку яблоками и апельсинами и запекаю в духовке
Яблочный компот с ванилином на зиму