Продолжаю делиться с вами вкусными рецептами заготовок кабачков как груздей на зиму и сейчас хочу рассказать, как сделать их с морковью. От грибов не отличить!
Ингредиенты:
- 3 килограмма кабачков;
 - 300 грамм моркови;
 - 300 грамм болгарского перца;
 - пучок укропа;
 - пара чесночных головок;
 - чайная ложка черного молотого перца;
 - 60 грамм соли;
 - 100 грамм сахара;
 - 150 миллилитров девятипроцентного уксуса;
 - стакан растительного масла.
 
Рецепт приготовления:
- Почистите кабачки и нарежьте кубиками средних размеров.
 - Почистите морковку и порежьте на кружки или соломку.
 - Очищенный перец порежьте кусками.
 - Очистите чеснок и измельчите подходящим вам способом.
 - Помойте и высушите укроп, нашинкуйте как можно мельче. Сложите кабачки в глубокую тарелку, перемешайте с другими овощами.
 - Добавьте сахар, соль и черный молотый перец, налейте масло и уксус. Хорошо размешайте и оставьте на 4 часа, периодически помешивая.
 - По истечении указанного времени разложите закуску по стерильным банкам, прикройте крышками.
 - Положите на дно глубокой тарелки салфетку, налейте воды и вскипятите. Пол-литровые банки стерилизуйте 15 минут, литровые – 20. После этого достаньте тару и закатайте. Укутайте и оставьте на день.
 
На заметку: по данному рецепту у вас получится примерно 4 литра 300 миллилитров консервации.







