Продолжаю делиться с вами вкусными рецептами заготовок кабачков как груздей на зиму и сейчас хочу рассказать, как сделать их с морковью. От грибов не отличить!
Ингредиенты:
- 3 килограмма кабачков;
- 300 грамм моркови;
- 300 грамм болгарского перца;
- пучок укропа;
- пара чесночных головок;
- чайная ложка черного молотого перца;
- 60 грамм соли;
- 100 грамм сахара;
- 150 миллилитров девятипроцентного уксуса;
- стакан растительного масла.
Рецепт приготовления:
- Почистите кабачки и нарежьте кубиками средних размеров.
- Почистите морковку и порежьте на кружки или соломку.
- Очищенный перец порежьте кусками.
- Очистите чеснок и измельчите подходящим вам способом.
- Помойте и высушите укроп, нашинкуйте как можно мельче. Сложите кабачки в глубокую тарелку, перемешайте с другими овощами.
- Добавьте сахар, соль и черный молотый перец, налейте масло и уксус. Хорошо размешайте и оставьте на 4 часа, периодически помешивая.
- По истечении указанного времени разложите закуску по стерильным банкам, прикройте крышками.
- Положите на дно глубокой тарелки салфетку, налейте воды и вскипятите. Пол-литровые банки стерилизуйте 15 минут, литровые – 20. После этого достаньте тару и закатайте. Укутайте и оставьте на день.
На заметку: по данному рецепту у вас получится примерно 4 литра 300 миллилитров консервации.

