Хрустящие кабачки под грузди с морковью

Продолжаю делиться с вами вкусными рецептами заготовок кабачков как груздей на зиму и сейчас хочу рассказать, как сделать их с морковью. От грибов не отличить!

Ингредиенты:

  • 3 килограмма кабачков;
  • 300 грамм моркови;
  • 300 грамм болгарского перца;
  • пучок укропа;
  • пара чесночных головок;
  • чайная ложка черного молотого перца;
  • 60 грамм соли;
  • 100 грамм сахара;
  • 150 миллилитров девятипроцентного уксуса;
  • стакан растительного масла.

Рецепт приготовления:

  1. Почистите кабачки и нарежьте кубиками средних размеров.
  2. Почистите морковку и порежьте на кружки или соломку.
  3. Очищенный перец порежьте кусками.
  4. Очистите чеснок и измельчите подходящим вам способом.
  5. Помойте и высушите укроп, нашинкуйте как можно мельче. Сложите кабачки в глубокую тарелку, перемешайте с другими овощами.
  6. Добавьте сахар, соль и черный молотый перец, налейте масло и уксус. Хорошо размешайте и оставьте на 4 часа, периодически помешивая.
  7. По истечении указанного времени разложите закуску по стерильным банкам, прикройте крышками.
  8. Положите на дно глубокой тарелки салфетку, налейте воды и вскипятите. Пол-литровые банки стерилизуйте 15 минут, литровые – 20. После этого достаньте тару и закатайте. Укутайте и оставьте на день.
На заметку: по данному рецепту у вас получится примерно 4 литра 300 миллилитров консервации.
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Хрустящие кабачки под грузди с морковью
Как варить горох, чтоб не пучило: секрет от Украинского повара