Больше всего я люблю готовить огурцы быстрого приготовления в банке. Всего лишь день подождать – и уже можно кушать хрустящие овощи!
Ингредиенты на 3 литровую банку (или на 1 кг огурцов):
- килограмм огурцов (или сколько войдет в банку);
- 2 столовых ложки соли;
- чайная ложка сахара;
- 8 горошин душистого перца;
- головка чеснока;
- 9 соцветий укропа;
- 3 листа хрена;
- смородиновые и вишневые листья – по необходимости;
- полтора литра воды.
Быстрый рецепт:
- Для рассола налейте в кастрюлю полтора литра воды, добавьте соль и сахар. Включите плиту, подождите кипения.
- Положите большой лист хрена в стерильную банку, половину соцветий укропа, вишневых и смородиновых листов. Положите половину горошин перца.
- Разрежьте напополам 4 чесночных зубчика, положите в тару.
- Обрежьте края огурчиков и положите овощи в банки. Когда банка наполнится до середины, положите в нее лист хрена, соцветия укропа, вишневые и смородиновые листья, 4 измельченных зубчика чеснока и перец горошком.
- Наполните тару овощами до горла, прикройте листьями хрена, смородины и вишни. Положите еще 3 зубчика чеснока. Добавьте укропное соцветие.
- Заготовку залейте рассолом, жидкость должна целиком покрывать овощи. Накройте крышкой, оставьте при комнатной температуре. Необходимо дождаться полного остывания банки. Потом поставьте банку в холодильник еще на день.
Совет: храните огурцы, приготовленные за сутки, только в холодильнике. Со временем они будут пропитываться солью – это лишь улучшит их вкусовые качества.