Такую заготовку можно купить в магазинах, но лучше сделать ее самостоятельно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
вода 3 л
уксус 6% 300 мл
сахар 7.5 ст.л.
лавровый лист 7 шт.
перец черный горошком 21 шт.
семена горчицы
зонтики укропа
чеснок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 час 30 минут
Небольшие банки простерилизовать.
Разложить зубчики чеснока (по 2-3 шт. в каждую банку), горчицу, веточки укропа, вымытые мелкие огурцы.
Приготовить маринад из воды, перца, сахарного песка, соли, лаврового листа.
После начала кипения влить уксус, залить корнишоны до верха.
Время пастеризации – от 12 до 15 минут, закатать, завернуть в плед, оставить до полного остывания.
СОВЕТ
Домашние корнишоны можно использовать в качестве закуски или добавлять в салаты или соусы.