Хрустящие маринованные корнишоны по-домашнему

Такую заготовку можно купить в магазинах, но лучше сделать ее самостоятельно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

вода 3 л
уксус 6% 300 мл
сахар 7.5 ст.л.
лавровый лист 7 шт.
перец черный горошком 21 шт.
семена горчицы
зонтики укропа
чеснок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 час 30 минут

Небольшие банки простерилизовать.

Разложить зубчики чеснока (по 2-3 шт. в каждую банку), горчицу, веточки укропа, вымытые мелкие огурцы.

Приготовить маринад из воды, перца, сахарного песка, соли, лаврового листа.

После начала кипения влить уксус, залить корнишоны до верха.

Время пастеризации – от 12 до 15 минут, закатать, завернуть в плед, оставить до полного остывания.

СОВЕТ
Домашние корнишоны можно использовать в качестве закуски или добавлять в салаты или соусы.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Хрустящие маринованные корнишоны по-домашнему
Самые ленивые вареники без замешивания теста готовлю только так: быстро, просто и очень вкусно!