Хрустящие огурчики по-фински на зиму. Готовлю за 20 минут. Самый простой рецепт огурцов

Хрустящие огурчики по-фински на зиму. Готовлю за 20 минут. Самый простой рецепт огурцов

Самый быстрый, самый простой способ заготовки огурцов на зиму. Реально уходит 20 минут на приготовление. Результат восхищает. Жалела, что в прошлом году закрыла мало. Огурцы понравились всем, кто пробовал.

Самый быстрый, самый простой способ заготовки огурцов на зиму. Реально уходит 20 минут на приготовление. Результат восхищает. Жалела, что в прошлом году закрыла мало.

Приготовление:

. Огурцы помыть, замочить в воде на 2 часа. Разрезать на 2-3 части, в зависимости от величины огурцов.

В кастрюлю налить 1,5 л воды, добавить соль, сахар, семена горчицы, лавровый лист. Поставить на огонь, довести до кипения.

Вылить уксус. Затем аккуратно выложить приготовленные огурцы.

Варить до изменения цвета огурцов (примерно 2 минуты), после чего варить еще 3 минуты.

Снять кастрюлю с огня, разложить огурцы по стерилизованным банкам, залить рассолом и закатать.

Банки перевернуть и укутать до полного остывания.

Ингредиенты:

1,5 кг огурцов

1,5 л воды

3 ст. л. соли

200 г сахара

180 мл уксуса 9%

2 ч. л. семян горчицы

2 лавровых листа

Из этих продуктов получилось 2 литровых банки и 1 пол литровая

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Оцените статью
Хрустящие огурчики по-фински на зиму. Готовлю за 20 минут. Самый простой рецепт огурцов
Вкусные заварные ПРОФИТРОЛИ с бельгийским тестом