Хрустящие рулетики из огурцов на зиму! Все будут просить рецепт этих огурцов

Еда должна вызывать аппетит одним своим видом. Вот и эти консервированные рулетики из огурцов с кусочками сладкого перца в середине, выглядят очень красиво, аппетитно и смогут украсить ваш праздничный стол. Готовить их просто, зато потом сколько эстетического и вкусового удовольствия вы получите!

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— огурцы;

— красный или желтый оранжевый болгарский перец;

— горчица семена;

— укроп зонтики.

Для приготовления маринада 1 л необходимо:

— сахар, 3 ст.л;

— соль, 1 ст.л;

— уксус 9 %, 50 мл.

Процесс приготовления

Огурцы лучше выбирать среднего или большого размера – чтобы можно было нарезать тонкие полоски с хорошей длиной.

Сладкий перец режем соломкой, которую в свою очередь, разрезаем на 2 части – кусочки должны поместиться внутрь рулета из огурца.

Огурцы и перец конечно, промываем

Огурцы режем овощечисткой на тонкие полоски и каждую заворачиваем с кусочком перца внутри.

Очень плотно укладываем в банки, на дно которых, сначала кладем зонтик укропа, зубчик чеснока, немного семян горчицы.

Сверху также кладем зонтики укропа.

Заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

Сливаем воду с баночек и смешиваем с сахаром и солью, доводим до кипения, добавляем уксус, кипятим еще полминуты и разливаем по банкам.

Совет: правильно рассчитывайте количество соли и сахара на объем воды в банках.

Закручиваем крышки, переворачиваем банки, укутываем и оставляем до остывания.

Храним в подвале или кладовке.

Процесс готовки трудоемкий, но такая красота того стоит – блюдо будет украшать яркими цветами ваш праздничный стол.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Хрустящие рулетики из огурцов на зиму! Все будут просить рецепт этих огурцов
Эти пирожочки на кефире нравятся всем. С начинкой можно экспериментировать