Вкуснейшие хрустящие томаты с медом – моя настоящая страсть. Подождать сутки – и можно наслаждаться самой лучшей закуской.
Продукты:
- килограмм томатов;
- пучок укропа;
- 3 черешковых сельдерея;
- полторы столовых ложки меда;
- 6 чесночных зубчиков;
- пара чайных ложек соли.
Пошаговые рекомендации:
- Помойте помидоры и обсушите. Очистите чеснок и вымойте зелень.
- Сделайте крестообразные надрезы на каждом плоде, после чего сложите помидоры в кастрюлю и ошпарьте кипятком. Через 30 секунд поместите их в посуду с холодной водой. По истечении пяти минут снимите шкурку и обрежьте место прикрепления плодоножки.
- Порежьте томаты половинками.
- Нашинкуйте чеснок и зелень. По желанию можно добавить горький перец.
- Поместите на дно кастрюли мед.
- Посыпав каждый помидор солью, выложите слой на мед, надрезом вниз. Сверху поместите смесь чеснока и зелени. Повторяйте слои, пока продукты не кончатся, посолите.
- Поставьте поверх засолки тарелку и водрузите груз. Оставьте в комнате на сутки. После этого необходимо переложить помидоры в другую посуду и убрать в холодильник, либо сразу есть.
На заметку: если есть возможность дать заготовке постоять в холодильнике пару дней, она получится еще вкуснее.