Хрустящий «Наполеон»: Шикарный рецепт

Из такого теста получаются очень хрустящие слоеные коржи

Ингредиенты

Для теста

✓ Мука — 430 г

✓ Холодное сливочное масло — 270 г

✓ Вода — 170 мл

✓ Уксус — 20 мл

✓ Соль — щепотка

Для крема

✓ Размягченное сливочное масло — 400 г

✓ Банка сгущенного молока — 1 шт.

Рецепт приготовления

Для теста просеиваем муку, добавляем соль и порезанное кубиком холодное масло.

Порубить до состояния мелкой крошки ножом.

Смешать воду с уксусом и добавляем к муке и маслу.

Скатываем шар теста, оборачиваем его в пленку и убираем на 30 минут в в холодильник.

Затем на припыленной мукой поверхности раскатываем тесто в квадратный пласт около 1 см толщиной.

Складываем тесто конвертом. Снова раскатываем и снова складываем.

Повторяем складывания 4 раза, затем снова убираем в холодильник на 1 час.

Тесто разделить на 8–9 частей. Держать тесто, не находящееся в работе, в холодильнике.

Раскатываем тонко, почти до прозрачности, накалываем в нескольких местах и выпекаем коржи при 200 С до золотистого цвета.

Для крема взбиваем масло до пышности.

Добавляем сгущенку и снова взбиваем.

Каждый корж промазываем кремом тонким слоем, фактически только для склейки.

Неровные края коржей обрезаем и крошим.

Украшаем торт крошкой. Оставляем пропитаться на несколько часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Хрустящий «Наполеон»: Шикарный рецепт
Если лепёшки то только так. Вкуснее не бывает: готовлю каждый день на завтрак