Я БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАЮ ОГУРЦЫ ЗИМОЙ! НЕВЕРОЯТНО ПРОСТО И ВКУСНО
Невероятно вкусные хрустящие огурцы в банках на зиму — популярная и знакомая многим заготовка. Приготовить ее на зиму не составит большого труда. Воспользуйтесь проверенным и интересным рецептом с пошаговым описанием процесса. Радуйте себя и близких яркой закуской круглый год.
Огурцы небольшого размера тщательно промываем.
Обрезаем у огурцов «попки» и делаем надрезы вдоль огурца, не доходя до краев, как кармашки.
У перца чили удаляем хвостики.
В каждый кармашек огурца кладем по одному перчику чили.
Банки тщательно промываем, стерилизуем. Я делаю это заранее. На дно каждой банки кладем по несколько зубчиков чеснока. Затем укладываем огурцы «стоя».
И сверху, если осталось место выкладываем огурцы «лежа».
Сверху снова добавляем по 3-4 зубчика чеснока, каменную соль, сахар и лимонную соль.
Добавляем яблочный уксус и заливаем кипятком до самых краев.
Закатываем простерилизованными крышками и переворачиваем банки вверх дном, укутать.
Через 5 дней вкуснейшие, хрустящие огурчики готовы к употреблению (ну это, если не терпится попробовать)).
Приятного аппетита!
Как вам такой рецепт? Делитесь своим мнением в комментариях, а также делитесь своим любимым рецептом маринованных огурцов на зиму.
Ингредиенты:
- 2 кг огурцов
- красный перец
- 1,5 чайной ложки каменной соли на банку
- 1/2 чайной ложки лимонной соли на банку
- 1/2 чайной ложки сахарного песка на банку
- 25 мл уксуса на банку
- 7-8 зубчиков чеснока на банку
- Кипящая вода