Блюдо готовим из форели, которая сама по себе очень вкусная и ароматная, а с овощами, вообще получается просто идеальной.
Ингредиенты:
- форель филе, 500 г;
- лук и морковь по 1 шт;
- соль, перец;
- масло растительное.
Для приготовления заливки необходимо:
- яйца, 2 шт;
- сметана, 2 ст.л;
- майонез, 100 мл.
Способ приготовления
Филе режем на порционные кусочки и обсыпаем солью и перцем. Можно взять еще другие специи.
Форму смазываем растительным маслом и выкладываем слоем кусочки рыбы.
Лук, порезанный кубиками вместе с тертой морковью тушим несколько минут в сковороде, солим и перчим по вкусу.
Для заливки смешиваем яйца со сметаной и майонезом. Можно использовать только сметану или только майонез, это по вкусу.
Выкладываем на рыбу овощи ровным слоем и заливаем соусом.
Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут до румяности.
Форель можно заменить другой рыбой, в таком просто исполнении, любая рыбка получается вкусной.