Я просто положила рыбу под овощи, залила соусом и запекла в духовке: даже моя сестра, которая не ест рыбу, попросила добавки

Блюдо готовим из форели, которая сама по себе очень вкусная и ароматная, а с овощами, вообще получается просто идеальной.

Ингредиенты:

  • форель филе, 500 г;
  • лук и морковь по 1 шт;
  • соль, перец;
  • масло растительное.

Для приготовления заливки необходимо:

  • яйца, 2 шт;
  • сметана, 2 ст.л;
  • майонез, 100 мл.

Способ приготовления

Филе режем на порционные кусочки и обсыпаем солью и перцем. Можно взять еще другие специи.

Форму смазываем растительным маслом и выкладываем слоем кусочки рыбы.

Лук, порезанный кубиками вместе с тертой морковью тушим несколько минут в сковороде, солим и перчим по вкусу.

Для заливки смешиваем яйца со сметаной и майонезом. Можно использовать только сметану или только майонез, это по вкусу.

Выкладываем на рыбу овощи ровным слоем и заливаем соусом.

Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут до румяности.

Форель можно заменить другой рыбой, в таком просто исполнении, любая рыбка получается вкусной.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Я просто положила рыбу под овощи, залила соусом и запекла в духовке: даже моя сестра, которая не ест рыбу, попросила добавки
Супер вкусный перекус всего за 10 минут