Я просто посыпаю рыбу крахмалом, добавляю пару яиц и готовлю настоящую «вкусность» на сковородке

Сегодня я хочу предложить один из своих любимых рецептов: сочные, румяные и вкуснейшие котлетки из рыбы.

Для изготовления таких котлет не понадобится ни мясорубка, ни блендер, а весь процесс изготовления занимает малое количество времени. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • Рыба – минтай или хек (филе) – 400 г
  • яйцо – 1-2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сметана – 1 ст.л.
  • крахмал – 3 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления:

Если у вас замороженное филе, то после его разморозки дайте стечь всей жидкости. Это очень важный момент!

Лук нарезать ОЧЕНЬ мелко, чтобы успела прокалиться и не ощущалась в котлетах!

Рыбу порезать кубиками среднего размера!

Переложите рыбу и лук в миску, вбейте яйцо, посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.

Далее добавьте сметану, крахмал и снова размешайте массу.

У вас должна получиться густая масса, напоминающая по консистенции тесто для оладий.

Обжаривайте котлетки на разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки! Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Я просто посыпаю рыбу крахмалом, добавляю пару яиц и готовлю настоящую «вкусность» на сковородке
Жалею, что раньше никто не подсказал. 3 ложки и никакого жирного налета и брызг на ручках плиты. Даже снимать ничего не придется