Я просто влюбилась в этот пирог. Нежный и вкусный манник

Я просто влюбилась в этот пирог. Нежный и вкусный манник

Из манной крупы можно готовить не только манную кашу, но и массу прочих полезных и вкусных блюд.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— манная крупа, 150 г;

— сливки жирные или сметана, 3.5 ст.л;

— яйца, 4 шт;

— сахар, 150 г;

— мука, 150 г;

— ванилин по вкусу;

— разрыхлитель, 1 ч.л;

— масло растительное, 3 ст.л.

Для приготовления карамели возьмите:

— сахар, 7 ст.л;

— вода, 100 мл.

Также потребуется белый шоколад.

Процесс приготовления

Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до растворения сахара.

Добавляем сливки и растительное масло, взбиваем до однородности.

Вводим манную крупу и просеянную муку, вымешиваем тесто.

Добавляем по вкусу ванилин и разрыхлитель, вымешиваем.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

Духовку разогреваем до 150 градусов и выпекаем около 30 минут, проверяйте готовность.

Остужаем в форме.

Сахар высыпаем на сковороду и топим до карамельного цвета, потом вливаем частями воду и хорошо вымешиваем лопаткой.

Поливаем пирог карамелью и украшаем растопленным белым шоколадом.

Когда все застынет, вынимаем пирог из формы.

Совет: если вам надоел ванилин, тогда добавьте в манник цедру лимона или корицу – будет и вкусно, и ароматно. Украсить пирог можно любым шоколадом, не обязательно белым.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Я просто влюбилась в этот пирог. Нежный и вкусный манник
Соус «Сацебели»: хит грузинской кухни