Я знаю, как приготовить куриные котлеты в 5 раз вкуснее и сочнее. Это просто. Делюсь рецептом

Если Вы ищете вкусный, быстрый и простой рецепт котлет из куриного мяса, то я с удовольствием поделюсь своим.

Котлетки получаются нереально сочными и обалденно вкусными. Сок прямо бежит. Главное — не пережарить.

Этот рецепт один из моих любимых.

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 500 грамм. Естественно, следует отдать предпочтение домашнему фаршу. очень сомнительно, что из магазинного получится приготовить вкусные котлеты;
  • Луковица — 2 штуки средних размеров;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука (можно заменить на манку) — 100 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Специи — на свой выбор;
  • Масло растительное — для жарки.

Пошаговое приготовление

В готовый фарш (прокрученное мясо курочки) нужно добавить лук, который предварительно измельчить посредством мясорубки ли блендера.

По вкусу фарш посолить и добавить специи, перец.

Тщательно вымешать и отставить в сторонку на 15 — 20 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы фарш просолился и впитал в себя аромат специй.

А пока разбить в отдельную миску яйца, добавить к ним суток соли, чуть меньше, чем нужно и взбить до однородной массы венчиком.

Муку насыпать в отдельную тарелку.

На плиту поставить сковороду, вить растительное масло и включить газ.

А теперь хитрость, благодаря которой мои котлеты очень вкусные и сочные:

1. Нужно сформировать котлеты, они не должны быть слишком большими, но и не слишком маленькими.

2. Сначала каждую котлетку нужно обвалять со всех сторон в муке.

3. А потом «искупать» во взбитых яйцах — и сразу на сковородку.

Яйцо тут же схватится, запечатав все соки внутри котлет.

А потому они получатся очень вкусными и сочными.

А с гарниром из картошки получится просто бомбический обед!

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Я знаю, как приготовить куриные котлеты в 5 раз вкуснее и сочнее. Это просто. Делюсь рецептом
Маринованный перец