Я знаю, как приготовить хрустящую квашеную капусту. Нужен секретный ингредиент. На хруст сбегутся все соседи

Каждая хозяйка знает, что правильно приготовленная квашенная капуста должна обязательно издавать хруст при ее поедании.

Если квашеная капуста мягкая и нежная, то можно готовить о том, что ее приготовили неверно с нарушениями технологии.

Вкусная квашеная капуста всегда обладает хрустящим эффектом.

На хруст моей квашеной капусты сбегаются соседи, она всегда у меня получается хрустящая, ароматная и очень вкусная.

Муж ест ложками. Я готовлю из нее салаты и варю щи, супы, солянки.

В сегодняшней публикации раскрою все секреты приготовления квашеной капусты, чтобы она получилась хрустящая.

Правила квашеной хрустящей капусты

  • Вовремя убрать с грядки капусту — это половина дела и 50% гарантии того, что капуста получится такой, какой и должна. Капусту для квашения нужно убирать после первых заморозков — ни раньше, ни позже.
  • Не нужно слишком мелко шинковать или рубить капусту. Идеальной ширина капусты для квашения считается не мельче 0,3 — 0,5 см, а вот длина кусочков может быть любая.
  • При смешивании капусты с солью и другими ингредиентами (если они есть), например морковь, семена укропа или тмин, капусту необходимо с усилием переминать, капуста должна дать сок.
  • Обязательно нужно оставить кваситься капусту на 2 — 4 дня при комнатной температуре и только после этого разложить по банкам и убрать в холод на длительное хранение.
  • Хранить капусту нужно при температурных условиях не выше +3*С — +4*С, Если температура будет ниже, то есть риск, что капуста подмерзнет, а значит утратит свой хруст.

Секретный ингредиент

Чтобы гарантированно сделать капусту хрустящей, я рекомендую добавить один ингредиент, а именно корень хрена.

Он не только сделает капусту МЕГА хрустящей, но и придаст ей ядреный привкус, аромат.

Хрен нужно просто натереть на терке и добавить вместе с остальными ингредиентами.

Придерживаясь этих правил плюс небольшой кусочек корня хрена моя капуста всегда получается вкусная, ароматная и СУПЕР хрустящая.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Я знаю, как приготовить хрустящую квашеную капусту. Нужен секретный ингредиент. На хруст сбегутся все соседи
ИДЕАЛЬНЫЙ ДОМАШНИЙ СЫР «ЧЕЧИЛ» (КОСИЧКА)