Хочу предложить самый удачный, бюджетный рецепт кабачкового компота. Сочетание яблок с универсальным овощем, делает напиток нежным, с выраженной сладостью. По цвету компот получается не таким красивым, но зато удивительно вкусным. Выход готового напитка тоже составляет 1 трехлитровая банка.
- 3 любых яблока;
- пол кабачка;
- вода – 2,5 л;
- 220 г больших ложек сахара.
Овощ промываю, нарезаю, не очищая, полукольцами.
Яблочки ополаскиваю, вырезаю сердцевину, нарезаю тонкими дольками.
В кастрюле с водой растворяю сахар, с момента закипания на среднем огне, провариваю 3 минутки.
Подготовленные ингредиенты складываю в трехлитровую банку.
Заливаю горячим сиропом, оставляю на 15 минут.
Сливаю, снова довожу до кипения, заливаю во второй раз, закатываю металлическим крышками.
Закатки остужаю под одеялом, помещаю в проветриваемое помещение.
Совет! Компот по вышеописанному рецепту можно употреблять без консервации, просто немного настояв и сразу разлить по стаканам. Сладкие кабачки и яблоки, можно выложить из жидкости, украсить любой торт.