Предлагаю сделать консервированный бруснично-яблочный напиток по рецепту моей бабушки.
Нужные продукты:
- половина килограмма вызревшей брусники
- 500 граммов сладких яблок
- 1,5 стакана крупнозернистого сахара
- 3 литра родниковой воды
Как приготовить быстро и вкусно:
Чтобы компот не закис, нужно тщательно перебрать бруснику. Зеленые, подпорченные ягоды убираем, перебранную бруснику моем, обсушиваем. Яблоки без семян разрезаем на шесть частей.
В посуду для варки вливаем воду, насыпаем сахар, даем закипеть, добавляем бруснику. Варим пятнадцать минут, потом помещаем яблоки. Готовим при малом кипении двенадцать минут. Переливаем в стерилизованную бутыль. Герметично закручиваем.