Яблочный пирог: идеальный результат. Тесто простое, хорошо пропекается и сочетается с любой начинкой

Этот рецепт мне нравится из-за идеального результата: тесто самое простое, всегда быстро и хорошо пропекается, не опадает и сочетается с любой начинкой. Сегодня у меня кисло-сладкие яблочки.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 4 шт;
  • сахар, 170 г;
  • ванилин по вкусу;
  • цедра 1 лимона;
  • яблоки, 4 шт;
  • разрыхлитель, 1 пакетик;
  • сыр маскарпоне, 250 г;
  • мука, 220 г;
  • орехи любые по желанию и вкусу, сахарная пудра, корица.

Процесс приготовления

Яйца смешиваем с сахаром и щепоткой соли, взбиваем миксером до густой и пышной массы.

Всыпаем цедру лимона, перемешиваем.

Добавляем мягкий сыр и аккуратно перемешиваем миксером.

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем густое тесто миксером.

Яйца очищаем от кожуры и режем красивыми и аккуратными дольками, часть оставляем.

Смешиваем яблочные дольки с тестом.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

Дольки выкладываем сверху в виде бутона цветка и посыпаем сахаром, по вкусу измельченными орехами, корицей.

Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут, смотрите по своей духовке.

Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог за счет мягкого сыра получается влажным, нежным, бисквит больше похож на кекс, такой же пружинистый и приятный.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Яблочный пирог: идеальный результат. Тесто простое, хорошо пропекается и сочетается с любой начинкой
Салат «Бунито». Этот салат съедают первым!