Нежный, просто тает во рту!
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт;
- сахар — 120 г;
- разрыхлитель — 2 ч.л;
- ванилин по вкусу;
- молоко — 120 мл;
- мука — 250 г;
- масло сливочное — 1 ст.л.
Для крема:
- яйцо — 1 шт;
- яблоки — 3 шт;
- сахар — 1 ст.л.;
- крахмал — 1 ст.л;
- молоко — 250 г.
Приготовление:
Готовим крем. Смешиваем венчиком яйцо с сахаром и крахмалом, затем вливаем молоко и варим на маленьком огне до загустения. Остужаем.
Готовим тесто: смешиваем венчиком яйца с ванилином и сахаром до растворения сахара, добавляем молоко и размягченное сливочное масло, перемешиваем. Вводим просеянную муку вместе с разрыхлителем, вымешиваем довольно густое тесто.
Очищенные яблоки нарезаем мелкими кусочками.
Форму для выпечки застилаем пергаментом. Можно еще смазать маслом.
На дно формы, смазанную маслом, высыпаем яблоки и заливаем тестом.
Сверху выкладываем крем, как на показано фото.
Запекаем пирог при 180 С в течение 30 – 35 минут.
Готовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
По желанию можно добавить в яблоки корицу, а в крем натереть лимонную цедру, тогда десерт получается с ароматной кислинкой.
Приятного аппетита!