ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, КАК ТОРТ! ВКУСНЕЕ ЛЮБИМОЙ ШАРЛОТКИ

Нежный, просто тает во рту!

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 120 г;
  • разрыхлитель — 2 ч.л;
  • ванилин по вкусу;
  • молоко — 120 мл;
  • мука — 250 г;
  • масло сливочное — 1 ст.л.

Для крема:

  • яйцо — 1 шт;
  • яблоки — 3 шт;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • крахмал — 1 ст.л;
  • молоко — 250 г.

Приготовление:

Готовим крем. Смешиваем венчиком яйцо с сахаром и крахмалом, затем вливаем молоко и варим на маленьком огне до загустения. Остужаем.

Готовим тесто: смешиваем венчиком яйца с ванилином и сахаром до растворения сахара, добавляем молоко и размягченное сливочное масло, перемешиваем. Вводим просеянную муку вместе с разрыхлителем, вымешиваем довольно густое тесто.

Очищенные яблоки нарезаем мелкими кусочками.

Форму для выпечки застилаем пергаментом. Можно еще смазать маслом.

На дно формы, смазанную маслом, высыпаем яблоки и заливаем тестом.

Сверху выкладываем крем, как на показано фото.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, КАК ТОРТ! ВКУСНЕЕ ЛЮБИМОЙ ШАРЛОТКИ

Запекаем пирог при 180 С в течение 30 – 35 минут.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, КАК ТОРТ! ВКУСНЕЕ ЛЮБИМОЙ ШАРЛОТКИ

Готовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

По желанию можно добавить в яблоки корицу, а в крем натереть лимонную цедру, тогда десерт получается с ароматной кислинкой.

Приятного аппетита!

Оцените статью
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, КАК ТОРТ! ВКУСНЕЕ ЛЮБИМОЙ ШАРЛОТКИ
Прозрачный джем из черной смородины без косточек