Яблочный пирог, как у бабушки. Ароматный и нежный: вкуснее шарлотки и без яиц

Пирог получается ароматным, нежным, с сочной начинкой. Тертая сдоба универсальная, с таким тестом можно использовать разные начинки.

Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:

сахар, 100 г;

масло сливочное, 120 г;

сметана, 130 г;

соль щепотка, ванилин по вкусу;

мука, 350 г;

разрыхлитель, 1 ч.л;

яблоки, 1 кг;

орехи и изюм, корица по вкусу;

сахар, 70 г.

Процесс приготовления

Яблоки чистим и трем на большой терке. По вкусу и желанию смешиваем с изюмом и орехами, корицей. Начинку вообще можно делать любую по своему вкусу.

Просеиваем муку и смешиваем с солью и сахаром, разрыхлителем.

Охлажденное сливочное масло или качественный маргарин трем на большой терке или режем кубиками и добавляем в муку.

Перетираем все до образования крошки.

Добавляем сметану и руками просто вливаем в крошку.

Противень застилаем пергаментом и часть крошки высыпаем, разравниваем ровным слоем.

Выкладываем яблочную начинку и сверху посыпаем второй частью крошки.

Выпекаем при 180 градусах около 1 часа до красивой румяности верха.

Охлаждаем пирог и подаем к столу.

Такой десерт можно подавать в горячем и холодном виде, он все равно вкусен.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Яблочный пирог, как у бабушки. Ароматный и нежный: вкуснее шарлотки и без яиц
Пышные, как пух. Попробовав этот рецепт, по-другому оладьи не готовлю