Яблочный пирог с мягким безе: настоящее безумство вкуса!

Ингредиенты:

Для теста:

2 ст. муки
200 гр. маргарина
0,5 ч.л. разрыхлителя
3 желтка
3/4 стакана сахара

Для начинки:

2-3 крупных яблока

Для безе:

3 белка
3/4 ст. сахарной пудры

Форму желательно использовать разъемную.

Желтки не сильно взбиваем с сахаром.

Маргарин рубим маленькими кусочками.

К нему добавляем муку, разрыхлитель и желтки.

Все перемешиваем.

Руками распределяем на смазанной маслом форме.

Яблоки трем на крупной терке и выкладываем поверх теста. Ставим в духовку на 10-15 минут.

В это время готовим безе. Холодные белки взбиваем миксером и постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем минут 10, до острых пиков.

Достаем форму из духовки и выкладываем лопаткой безе. Разравниваем.

Ставим в духовку до тех пор, пока безе не потемнеет. (У меня минут 15 стоял в духовке).

Даем немного остыть не вытаскивая из духовки.

После этого ножиком проводим между коржом и формой, чтобы пирог не развалился при открытии формы.

Убираем бока формы, режем и кушаем:)

Невероятно вкусно! Любовь с первого кусочка обеспечена.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Яблочный пирог с мягким безе: настоящее безумство вкуса!
Правильно ли добавлять в котлеты черный хлеб. Советы опытных хозяек