Об этом рецепт я узнала недавно, и он сразу стал моим любимым. Я даже не ожидала, что из обычной моркови можно приготовить такой вкусный десерт к чаю. Теперь я готовлю это блюдо всем гостям. Рецепт идеальный, можете убедиться в этом!
Морковный пирог
Ингредиенты:
Морковь — 250 г
Яйца — 4 шт.
Масло — 150 мл
Сахар — 200 г
Мука — 250 г
Разрыхлитель теста — 10 г
кусочки яблок
Рецепт приготовления:
Сырую морковь чистим, режем кружочками, перекладываем в миску. Добавляем 4 яйца, 150 мл масла.
Перебиваем все до однородной массы погружным блендером. Этот процесс может занять до 5 минут.
Добавляем к массе сахар, перемешиваем.
Всыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем тесто.
Стеклянную форму смазываем сливочным маслом и выливаем тесто. Выкладываем кусочки яблок.
Отправляем пирог в розигиту духовку до 180 º на 30 минут.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приятного тебе аппетита!