Яркий вкусный салат «Девчата»

Праздничный салат «Девчата» — очень  красивый, яркий и необыкновенно вкусный.  Если вы приготовите его, то не разочаруетесь.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — четыре яйца
  • ветчина — 180 граммов. Можно заменить курицей отварной
  • сыр — 120 граммов
  • грибы свежие шампиньоны — 400 граммов. Можно заменить замороженными или консервированными.
  • лук репка красный — одна большая луковица ( в грибы). Можно заменить обычной белой луковицей.
  • лук репка — одна небольшая луковица (для маринада)
  • уксус столовый — одна столовая ложка
  • вода питьевая — одна столовая ложка
  • соль
  • сахар
  • перец
  • майонез — две столовых ложки
  • йогурт натуральный — две столовых ложки
  • маслины — для украшения

Приготовление:

  1. Мелкий репчатый лук очистить нарезать тонкими четвертинками. Выложить в маленькую емкость для маринования. Добавить щепотку сахара, щепотку соли. Немного размять лук руками. Влить уксус, воду. Размешать и оставить в сторону для маринования.
  2. Красный лук почистить и нарезать четверть-кольцами.
  3. Грибы помыть, обсушить и нарезать мелкими ломтиками.
  4. Поставить сковороду на огонь, разогреть немного растительного масла. Выложить красный лук и обжарить до мягкости. Затем выложить грибы. Обжаривать пять минут до полной готовности. Не забываем посолить, поперчить. В самом конце жарки можно добавить рубленый чеснок по желанию.
  5. Для приготовления яичных блинчиков Поставить чистую сковороду на огонь для разогревания.  Разбить одно яйцо  в небольшую миску. Посолить, поперчить и слегка взбить веничком.
  6. Разогретую сковороду смазать растительным маслом, вылить в нее одно яйцо, разровнять по всей поверхности сковороды и обжаривать с каждой стороны примерно по половине минуты. Один яичный блинчик готов.
  7. Таким образом приготовить еще три яичных блинчика из трех оставшихся яиц.
  8. Четыре готовых блинчика выложить друг на друга, свернуть рулетом и тонко нарезать.
  9. Ветчину нарезать соломкой. Маринованный лук отделить от маринада. Сыр натереть на мелкой терке.
  10. Для приготовления соуса майонез соединить с йогуртом. Перемешать.
  11. Для приготовления слоеного салата лучше воспользоваться блюдом и сервировочным кольцом.  Слои располагают следующем порядке.
  • Ветчина. Покрыть сеточкой из соуса. Размазать столовой ложкой
  • Маринованный лук.
  • Обжаренные грибы с луком репчатым. Слегка придавить ингредиенты, особенно около сервировочного кольца. Сделать сеточку из соуса. Слегка смазать столовой ложкой.
  • Сыр. Сделать сеточку из майонеза.
  • Яичные блинчики.
  1. Готовый салат «Девчата» убрать в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался.
  2. Затем украсить салат маслинами. Аккуратно снять сервировочное кольцо. И можно подавать к столу.

Подробно процесс приготовления салата можно посмотреть на видеоролике.

 

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью